Добро пожаловать!

Твой промокод на Покердом - FDPLAY

Кто-нибудь ловил бонуску сразу после увеличения ставки?

Семафор

Фартовый 🥈
295
4
Такое ловят регулярно, но важно не перепутать совпадение с закономерностью 🙂

Почему кажется, что ставка влияет:
  1. После повышения ставки внимание сильнее — событие запоминается
  2. Контраст выигрыша выше, поэтому эмоции ярче
  3. До этого могли быть десятки «пустых» спинов, которые просто забылись
Из-за этого создается ощущение, что слот «отреагировал».

Как это устроено на самом деле:
  1. Каждый спин независим — результат не связан с предыдущими
  2. Шанс на бонуску не растет от изменения ставки
  3. Меняется только размер возможного выигрыша, а не частота событий
Это базовая математика, и она одинакова для всех.

Как к этому относятся опытные игроки:
  1. Меняют ставку только из-за управления банкроллом
  2. Не используют «повышение» как способ выбить бонус
  3. Оценивают слот по дистанции, а не по одному удачному моменту
Итог: бонуску после увеличения ставки поймать можно, но это не стратегия — просто удачное совпадение 👍

Ловил, и не раз. Мозг моментально выстраивает связь — поднял ставку, тут же бонуска. Но потом честно посчитал: сколько раз поднимал ставку и бонуска не приходила. Таких случаев было раз в пять больше. Просто они не запомнились потому что ничего интересного не произошло.

Это называется ошибка выжившего, только внутри одной головы. Запоминаешь подтверждения своей теории, забываешь опровержения. Мозг вообще плохо приспособлен для работы с рандомом — ему везде нужны паттерны и причинно-следственные связи. Слот об этом не знает и знать не хочет.

Ну не знаю, я всё равно иногда поднимаю ставку чисто по ощущениям. Понимаю что это иррационально, математику никто не отменял. Но играю же не для того чтобы доказать себе что я рациональный человек. Главное не увлекаться и не поднимать до сумм которые реально жалко потерять.

Есть реальная причина менять ставку — банкролл менеджмент. Долго не идёт ничего, баланс просел — снижаю ставку чтобы дольше продержаться на дистанции. Неплохо идёт, баланс вырос — могу чуть поднять. Это логика. А "поднял чтобы выбить бонуску" — это магическое мышление, не более.

Самое смешное что эта теория про ставку и бонуску существует наверное столько же сколько существуют слоты. Каждое поколение игроков заново её открывает и свято верит. Провайдерам даже делать ничего не надо — люди сами себя убеждают. Рандом он и есть рандом, хоть ты пляши вокруг компа.

Эксклюзивные промокоды для подписчиков форума
Назад
Сверху